Встреча - КАМЕННООСТРОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ <!--%IFTH1%0%-->- ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ<!--%IFEN1%0%--> - Островитяне: ЛитХудлок - ОСТРОВ ДОБРОТЫ. Территория Творчества       
ОСТРОВ ДОБРОТЫ
Территория Творчества


Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.02.2018, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Карта Острова
Островитяне
ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ [13]
Из дневников
ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТА [18]
КАМЕННООСТРОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ [10]
Из дневников
ПРИТЧИ [10]
РАЗНЫЕ РАССКАЗЫ [4]

НИНА БЕЛЬСКАЯ [30]
ЕЛЕНА ДЮКОВА [33]
НАДЕЖДА ЛОГИНА [19]
СВЕТЛАНА РОМАХИНА [2]
ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ [55]
SERGE JUST [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Реклама
Место для Вашей рекламы

Главная » Материалы » ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ » КАМЕННООСТРОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ

Встреча
ВСТРЕЧА
 
                                                                                               М. К.
 
Заканчивается август. Мы с Тобой идем по главной аллее Каменноостровского парка. Этот парк я знаю с детства. С Тобою мы познакомились гораздо позже. И мне не верится, что Ты рядом. Первые минуты я не отваживаюсь взглянуть на Тебя и даже произнести вслух Твое имя. Мне почему-то кажется, что Ты можешь раствориться в летнем воздухе и исчезнуть, как заколдованная Эвридика. А я подумаю, что все это сон. Мы долго не виделись. Лишь иногда звонили друг другу. Но после наших разговоров по телефону многое оставалось недосказанным. Если Тебя не было дома, то в трубке раздавались гудки, бархатные и вкрадчивые, как Твой голос. Наверное, все сказать вообще невозможно. Вот я оборачиваюсь. Ты — здесь! Я вновь вижу Твои большие, миндалевидные глаза под тонкими бровями, Твое лицо, хранящее обаяние юности.
Ты родилась в первый день весны, однако Твой образ связывается у меня с летом и непременно с Каменноостровским парком, хотя Ты здесь до сегодняшнего дня еще не была. А теперь Ты, лето и парк — наяву! Какое счастье!
Мы садимся на одну из скамеек. Тишина. Только ветер шелестит листвой сонных кленов. Липы развесили над нами кружевные мониста. Ты что-то говоришь мне. Я слушаю и смотрю, какие дивные у Тебя волосы. Они длинные, чуть волнистые и мягко завиваются на концах. Солнечный свет падает через листву Тебе на лицо. И Твои глаза из карих становятся вдруг прозрачно-коричневыми, удивительно глубокими и какими-то совершенно особенными. На правой щеке отдыхает черный пушистый локон. Мне хочется сказать Тебе много-много хороших слов. Ведь я так благодарен Тебе за эту встречу. Но, должно быть, от волнения я не нахожу их. И молча продолжаю любоваться Тобою.
Сегодня прохладно. Ты в темных вельветовых брюках и свитере, поверх которого надета белая вязаная безрукавка, перехваченная на поясе тонким шнурком. Ты все понимаешь. И слегка наклонив голову, смотришь на меня пристально и немного с усмешкой.
— Ну что, мечтатель, дальше пойдем? — спрашиваешь Ты.
Я беру Тебя за руку. И мы, смеясь, бежим по аллее. И кажется, что юность у нас только начинается, а лето бесконечно...
 
30 августа — 12 сентября 1997 года
Категория: КАМЕННООСТРОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ | Добавил: Рада (29.05.2008) | Автор: Василий Труфанов
Просмотров: 1283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Порт

Компас
Мои проекты
Наши друзья
Гости Острова

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Остров Доброты © 2001-2018 | Используются технологии uCoz