7. Последние дни - ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ <!--%IFTH1%0%-->- ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ<!--%IFEN1%0%--> - Островитяне: ЛитХудлок - ОСТРОВ ДОБРОТЫ. Территория Творчества       
ОСТРОВ ДОБРОТЫ
Территория Творчества


Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.12.2018, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Карта Острова
Островитяне
ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ [13]
Из дневников
ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТА [18]
КАМЕННООСТРОВСКАЯ ЭЛЕГИЯ [10]
Из дневников
ПРИТЧИ [10]
РАЗНЫЕ РАССКАЗЫ [4]

НИНА БЕЛЬСКАЯ [30]
ЕЛЕНА ДЮКОВА [33]
НАДЕЖДА ЛОГИНА [19]
СВЕТЛАНА РОМАХИНА [2]
ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ [55]
SERGE JUST [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Реклама
Место для Вашей рекламы

Главная » Материалы » ВАСИЛИЙ ТРУФАНОВ » ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ

7. Последние дни
7. ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
 
Все оставшиеся до отъезда дни мы проводим у моря. В них, в этих днях, есть что-то совсем особенное, какая-то своя затаенная прелесть. Море, песок, деревья, люди, цветы — все кажется до боли родным, с чем никак нельзя расстаться. Погода великолепная. Дети достают из перламутровой воды золотистые камни ракушечника и строят из них замок, обкладывая его мокрым песком. Слева виден берег, огибающий Каламитский залив: светлая линия пляжей, высокие тополя в туманной дымке, башенка санатория «Ударник»... Горизонт неразличим. Море и небо слились воедино. Вода белая. И небо тоже белое, как молоко. Только от берега уходит по морской глади куда-то вдаль мерцающая и искрящаяся дорожка солнечных бликов.
Хандры, сделавшейся для меня привычной и мучительной в последние годы летом, теперь, к счастью, нет. Очень хочется купаться. Но возможности у меня уже не те, чтобы долго плавать. Сперва мне нетерпелось поскорей снять одежду — и в море, а там будь что будет. Но потом, когда я, по примеру Алеши, перестаю стесняться и довольно легко, переворачиваясь с боку на бок и со спины на живот, “закатываюсь” в воду, руки отказываются мне повиноваться. Тело сковывают спазмы. И я по-настоящему начинаю тонуть. Приходится просить, чтобы меня подстраховывали.
Мне очень нравится, лежа на песке, смотреть на небо. Поначалу было немного не по себе. Казалось, будто голубизна поглощает меня своей огромностью — не на чем остановить взгляд. Однако вскоре это ощущение сменяется чувством раскрепощенности.
 
Санкт-Петербург, 1995 год
Категория: ЕВПАТОРИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ | Добавил: Рада (30.05.2008) | Автор: Василий Труфанов
Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Порт

Компас
Мои проекты
Наши друзья
Гости Острова

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Остров Доброты © 2001-2018 |