Одуванчик — символ Весны и Доброты - 1 Марта 2009 - ОСТРОВ ДОБРОТЫ. Территория Творчества
ОСТРОВ ДОБРОТЫ
Территория Творчества


Главная | Регистрация | Вход
Среда, 18.10.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Карта Острова
Вести
Новости Острова [6]
Обновления Острова Доброты
Благотворчество [0]
О добрых людях и добрых делах
Добрости [6]
Добрые новости: люди, места, события
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Реклама
Место для Вашей рекламы

Главная » 2009 » Март » 1 » Одуванчик — символ Весны и Доброты
Одуванчик — символ Весны и Доброты
18:12
Одуванчик

    Прощеное воскресенье — доброта, милосердие. Март — весна. Весенний цветок — одуванчик. Одуванчик — доброта. Ассоциативный ряд превратился в круг: доброта — весна — цветы — одуванчик — доброта.
    Удивлены? Не видите логики и смысла? Сейчас объясню. Одуванчик — цветок солнца и весны — стал символом Доброты.
    Бронзовая скульптура размером в 2,5 метра так и называется «Одуванчик». Она похожа на одноименный цветок, «шапка» которого выполнена в виде рук, образующих символический Земной шар. «Одуванчик» абсолютно вне политики, он не признает границ и объединяет людей.
    Идея установить в Латвии памятник Одуванчику как абсолютно неидеологизированному символу Весны и Доброты родилась у писателя Михаила Задорнова. Этой идеей он поделился с газетой «Суббота». Газета объявила конкурс эскизов, и проект мгновенно поддержали тысячи читателей.
    Потом к проекту «Одуванчик» подключился известный российский художник и скульптор Григорий Потоцкий (автор памятников Пушкину, Гоголю, Николаю Чудотворцу и др.). Скульптор создал и установил более 55 памятников и памятных знаков во всем мире: США, Канада, Малайзия, Ямайка, Китай, Египет, Филиппины, Турция, Япония, Республика Сербская, Македония, Германия, Франция, Эстония, Латвия, Украина, Австрия, Россия. Он и создал нежный бронзовый цветок, шапочка которого составлена из множества раскрытых детских ладошек.
    Первый такой «памятник доброты» был установлен в 2007 году в Таллине, став ответом на демонтаж «Бронзового солдата». В 2008 году одуванчики «расцвели» также в городах Рач (Австрия), Юрмала (Латвия) и Николаев (Украина). В феврале этого годапятый «символ Весны и Доброты» появился во французском городе Валь д'Изер.
    По мнению Григория Потоцкого, именно с позиции доброты должны решаться все сегодняшние мировые проблемы. Художник надеется, что его творчество послужит духовному сближению народов и укрепит взаимопонимание между людьми.
    И очень хочется верить, что это лишь начало шествия Доброты по планете Земля... И скоро одуванчики будут цвести по всему миру!

Памятник Одуванчик
Категория: Добрости | Просмотров: 9448 | Добавил: Рада | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Порт

Зарубки на деревьях
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Компас
Мои проекты
Наши друзья
Гости Острова

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Остров Доброты © 2001-2017 | Используются технологии uCoz